Гостиницы Сочи

Поиск по сайту

Настоящий отдых тела и души в Сочи

Для многих туристов отдых в Сочи ассоциируется только с морем и пляжами, в преддверии олимпиады кто-то вспомнит и горнолыжные базы, но это лишь вершина айсберга под названием "город-курорт". Сегодня Сочи предлагает своим жителям и гостям настолько разнообразные развлечения, что порой бывает трудно остановиться и просто отдохнуть. А ведь организм очень нуждается именно в отдыхе и расслаблении, а не в быстром чередовании ярких впечатлений, от которых в итоге человек просто утомляется. И такой отдых предлагают множественные бани и сауны Сочи.

В самом городе, на Красной поляне, в Адлерском и других районах можно посетить недорогие и самые элитные бани и сауны, предлагающие полный комплекс услуг, от парения эвкалиптовыми вениками до всевозможных SPA процедур. Большим успехом у туристов и жителей города пользуются бани на Красной поляне. Например, очень популярна баня "4 вершины", входящая в одноименный гостиничный комплекс. Сюда можно приехать в любое время года, оставить все заботы и погрузиться в приятную атмосферу расслабленности, вдыхая целебный горный воздух. В русской бане комплекса предлагают несколько видов массажа и растирание, парение вениками и аромопарение, а купание в минеральной воде очищает тело и душу от любых ненужных шлаков и мыслей. Любители бани по-черному по достоинству оценят классическую баню без дымохода, где профессиональный банщик чудесным образом восстановит силы с помощью веников и "черного пара".

Бани Сочи, находящиеся в центральном районе, также популярны и востребованы. Сюда приходят для того, чтобы восстановить силы, омолодиться и почувствовать вкус жизни. Одной из самых любимых бань у сочинцев и туристов является "Парадиз", включающая в себя турецкую баню и финскую сауну. Здесь предлагают всевозможные массажи, в том числе и водный, бассейны освежают и приятно расслабляют тело, а после банных процедур гостям предлагается оценить искусство поваров за богатым столом, отдохнуть в баре или удобно устроиться и посмотреть любимое кино.

Сегодня очень популярна услуга акклиматизации, предлагаемая во многих банях и саунах города Сочи. Ведь к Черному морю съезжаются туристы со всей России и других стран, многочасовые перелеты чрезвычайно изматывают, а перемена климата отрицательно сказывается на самочувствии. В услугу акклиматизации входит расслабляющий массаж, после которого обязательны водные процедуры в джакузи или обычном бассейне, а также фито-чаи и ароматерапия. Завершающая стадия процедур - легкий массаж для поднятия тонуса и контрастный душ. После такого любой человек почувствует себя бодрым и готовым к активному отдыху.

Сочинские бани и сауны в большинстве своем открыты круглосуточно, для припозднившихся посетителей есть удобные номера, а для тех, кто приехал на автомобиле, оборудованы удобные парковки. Практически в любой бане можно заказать легкий или сытный обед, к которому подадут местные вина или любые другие напитки.

 
 

Отдых в Сочи

Погода в Красной Поляне г. Сочи Погода в Адлере на сайте sochifart.ru Погода в Сочи на сайте sochifart.ru