Гостиницы Сочи

Поиск по сайту

Сувениры из Венеции

Сувениры из Венеции. Что привезти?

Оказаться в Венеции, и неважно, в каком месяце, – уже подарок судьбы. При любой погоде в сказочно красивом городе хватает романтики. Любуясь каналами, мостами, дворцами и музеями, вы и не заметите, как пролетит отпуск, и даже на флирт с черноусым набриолиненным гондольером вряд ли останется время. Лев на мраморном столбе это символ города, которому нужно непременно заглянуть в глаза – тогда исполнится заветное желание. А лучше увести его домой – как сувенир. А к нему еще пару волшебных масок и несколько очаровательных штучек из венецианского стекла.

На путешествие по магазинчикам Венеции нужно выделить целый день, а то и пару-тройку. Следуя из одной лавки в другую, можно попутно изучать город, старинные и современные ремесла, а заодно и меню окрестных ресторанов. Ведь нужно же перевести дух и подкрепиться перед порцией новых впечатлений.  Удобная обувь (древние мостовые не для высоких каблуков), карта Венеции в руках, кошелек поближе к сердцу...

Знаменитые сувениры из Венеции – карнавальные маски – продают и на уличных развалах, и в магазинах-галереях, и в специальных мастерских. Цена такого сувенира зависит не только от его внешнего вида, но и от материала, из которого он сделан. Маски из глины и гипса – довольно дешевые правда, увесистые. А из папье-маше – более дорогие, но легкие и хрупкие. Изысканную и невесомую, с плюмажем из перьев и осыпанную стразами маску просто невозможно выпустить из рук. Натяните ее прямо в магазине и не снимайте весь вечер, гуляя по Венеции. Пока кто-нибудь не окликнет: «Маска, я тебя знаю».

Если же вам непременно хочется заполучить настоящую маску из кожи, как та, что надевал Казанова, отправляясь на свои подвиги, то найти е можно исключительно в галерее или антикварном салоне. Черная, мягкая, тонкая и плотно прилегающая к лицу, в давние времена она вовсе не мешала своему владельцу целоваться или драться на дуэли. Но сегодня в Венеции всего лишь несколько мастеров знают старинный рецепт создания подобных произведений искусства.

Просто красивый сувенир на память о Венеции можно купить практически везде, но действительно ценную вещь вы найдете только в магазинах Союза венецианских изготовителей масок Compagnia dei Mascherai Veneziani, объединяющего профессиональные мастерские.
Каждый сувенир, каждая милая вещица, сделанная венецианскими мастерами, удивляет, поражает воображение, переносит в атмосферу праздника и роскошной венецианской жизни.

 
 

Отдых в Сочи

Погода в Красной Поляне г. Сочи Погода в Адлере на сайте sochifart.ru Погода в Сочи на сайте sochifart.ru