Гостиницы Сочи

Город-курорт

bad credit loans from an FCA authorised direct lender - Cashfloat,co,uk

Поиск по сайту

Каким образом сознать беспроводную сеть wi-fi - спутниковый интернет SpaceGate, SkyDSL, Planetsky и wi-fi. PDF Print E-mail

ibp2

Не будем вдаваться в детали почему именно спутниковый интернет. Давайте возмем за факт, что он у вас установлен. И - если у Вас уже есть спутниковый интернет и Вы пробовали "расшарить" его по сети (не принципиально - wi-fi или проводной), Вы практически точно столкнулись с некоторыми трудностями. На самом деле, "расшаривание" спутникового (а особенно - асинронного спутникового) интернета сильно отличается от ситуации с обычным кабельным или ADSL интернетом. Трудность в том, что асинхронный спутниковый интернет создается из двух разных интернет-каналов: самого спутникового (входящий) и исходящего (для этой цели как правило используется ADSL, выделенный канал, GPRS-интернет или какой-либо другой).
Же сделать, чтобы Yandex открывался не только на стационарном PC, но и на кухне, в зимнем саду, на скамеечке перед домом, в туалете на лэптопе?
Итак, в подробностях опишем процесс настройки и создания беспроводной сети:
Первое, нам понадобится купить некоторое wi-fi оборудование. Это так называемая точка доступа (AP). И... Это все! Купили. Переходим к следующему пункту инструкции - подключаем ее к ПК, на котором уже есть спутниковый интернет (далее будем называть данный ПК сервером).



Теперь нам необходимо решить к которому из операторов спутникового интернета мы подключены. Рассмотрим самых распространенных: SkyDSL, Planetsky, SpaceGate.
Проще всего создать беспроводную сеть в случае со SkyDSL: мы просто "позволяем" подключению SkyDSL отдавать трафик ( Advanced в свойствах подключения) и, конечно же, назначаем серверу и клиенту (Вашему ноутбуку) похожие IP-адреса: например, для сервера - 192.168.0.1 и для ноутбука - 192.168.0.3. Теперь осталось только прописать в Internet explorer'е клиента адрес сервера ( Свойства обозревателя, пункт Подключения, кнопка Настройка LAN) с портом 8080. Все. Интернет на клиенте работает.
Немного сложнее настроить сеть в случае с Planetsky и SpaceGate. Здесь у нас есть 2 пути решения задачи: раздать через globax, с помощью сторонней программы для организации сети, например - UserGate или WinRoute. Конечно же мы покажем оба варианта.
1. Через программу стороннего производителя
Первое, назначаем клиенту (Вашему лэптопу) и серверу близкие IP-адреса: например, для сервера - 192.168.0.1 и для клиента - 192.168.0.6. Теперь открываем программу WinRoute или UserGate и создаем новую группу пользователей с IP Range от нуля до, допустим, ста. Указываем прокси (HTTP, SOCKS, FTP) адрес сервера 192.168.0.1 и адрес железа 127. 0. 0. 1. После этого нужно лишь прописать в IE ноутбука адрес сервера (находится в: Свойства обозревателя, вкладка Подключения, кнопка Настройка LAN) с портом 8080. Все. Интернет на клиенте есть.
2. Через глобакс.
Для начала нужно правильно сконфигурировать глобакс. На сервере (то есть на компьютере где установлен Globax и DVB карта) надо внести изменения в тексте файла globax. Conf:
[local]
Remote = globax
Port =192.168.0.1: 3128
Service_int = 0
[local]
Remote = globax
Port =192.168.0.1: 1080
Service_int = 2
192.168.0.1 это IP адрес Вашего компьютера где установлен спутниковый интернет (сервера) в локальной сети (по умолчанию там указано 127. 0. 0. 1).
После этого нужно лишь прописать в браузере клиента адрес сервера (прописываем в: Свойства обозревателя, вкладка Подключения, кнопка Настройка LAN) с портом 3128. Все. Интернет на ноутбуке работает.
Вот и все. А в случае, если Вам необходимо установить спутниковое телевидение и спутниковый интернет в подмосковье или создать wi-fi сеть на основе спутникового интернета, рекомендуем обращаться к профессионалам...
Намного проще расшарить двусторонний спутниковый интернет. В такой ситуации все параметры определяются в автоматическом режиме.
 
 

Отдых в Сочи

Погода в Красной Поляне г. Сочи Погода в Адлере на сайте sochifart.ru Погода в Сочи на сайте sochifart.ru